блог sandarina

«Гастроном 2018»: выбираем лучшие рестораны

10 августа 2018
Неделю назад в Екатеринбурге шумно, сытно и весело прошел фестиваль «Гастроном». В этом году праздник побил собственный рекорд: на пикник в саду Павлика Морозова собрались 15 тысяч человек (для сравнения, в прошлом году — 9 тысяч). Рестораны-участники также превзошли себя: корнеры были фотогенично украшены, а некоторые блюда настолько вкусны, что поскорее прикончив первую порцию, гости сразу становились в очередь за второй.

Вспоминаем вкусную субботу и голосуем за лучшего участника «Гастронома». Отмечайте, в каком корнере были самые летние морепродукты, а где вы отведали настоящий горный шашлык.
Азия

В этом году паназиатских участников собралось так много, что мы выделили специальную зону под манящими красными воротами. Там популярные «Дружба» и Chao! соревновались за лучшие булочки бао, а MOMO оперативно разливал лимонады, сервировал поке и продавал футболки. Порадовали и новые участники — «Тайяки» с японскими вафлями-рыбками и Snasty с крабами.

Лучший азиатский ресторан на «Гастрономе»
Чьи булочки бао таяли во рту, пряный вок бодрил, а лимонад освежал?
Вы можете проголосовать один раз
Ваш голос принят и обрабатывается. Спасибо за участие!
Казан-мангал

Часть парка со стейками, шашлыком и бургерами традиционно собрала большую толпу едоков — еще и потому, что там собрались самые веселые и радушные повара. Лицо и руки «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов сам готовил гостям сэндвичи и стейк мачете, дружная команда нового заведения Fat Dog ловко собирала бургеры, а колоритные горцы из Lamajo жарили на вертеле все, что угодно — от рыбы до целого барашка.

Лучший мясной ресторан на «Гастрономе»
Выбираем самый нежный шашлык и красочные овощи-гриль
Вы можете проголосовать один раз
Ваш голос принят и обрабатывается. Спасибо за участие!
Морские гады

Участники с рыбой и морепродуктами в этот раз подобрались настолько интересные, что для них также выделили отдельную зону. Популярные «Гады» разливали окрошку с крабом и раскладывали мидии с разными соусами, к корнеру открывшегося в этом году бара Shrmps&Brgrs выстроилась очередь за сочными королевскими креветками — в бургере или просто в соусе, а фермерское хозяйство «Рыба Love» жарило ароматную форель и рассказывало о том, как выращивает ее с любовью и заботой.
Лучший рыбный ресторан на «Гастрономе»
Чьи мидии и креветки заставили вас мысленно улететь на курорт?
Вы можете проголосовать один раз
Ваш голос принят и обрабатывается. Спасибо за участие!
Фьюжн

Каждый год «Гастроном» показывает, как много в Екатеринбурге ресторанов в стиле фьюжн. Вдоль одной из сторон сада выстроились заведения Валентина и Лилии Кузякиных — модные «Гастроли», кофейня Engels и новый паназиатский проект «Сойка». Напротив удивлял обширным меню и необычными вкусами недавно открывшийся в «Пассаже» перуанский ресторан Metis. Бары «Био Шмио» и Pro Vino привезли лимонады и оригинальные тапас.
Лучший фьюжн-ресторан на «Гастрономе»
Где было самое необычное сочетание ингредиентов?
Вы можете проголосовать один раз
Ваш голос принят и обрабатывается. Спасибо за участие!
Фудтраки

На аллее фудтраков выстроились вагончики уже полюбившихся горожанам проектов: «Замес» популярного бренд-шефа Владимира Олькиницкого с крабовыми пельменями и сладкими варениками, Usta FoodTruck с хот-догами и испанской паэльей, «Хочу еще BBQ» c брискетом и бургерами, а также семейная челябинская фирма Chimney Cake с венгерской выпечкой — трдельниками.
Лучший фудтрак на «Гастрономе»
Где быстрее и вкуснее?
Вы можете проголосовать один раз
Ваш голос принят и обрабатывается. Спасибо за участие!
Десерт-бар

Рядом с музыкальной ротондой живописно выстроились корнеры с десертами. Cамое инстаграмное кафе Екатеринбурга La Rose привезло не только тающие во рту эклеры, но и импровизированную фотозону, сувенирный магазин «Ель» из Ельцин Центра угощал гостей фестиваля мороженым с черепами и головой Мэрилин Монро, а кофейня Plan B наливал холодный кофе и арбузный фреш.
Лучший десерт на «Гастрономе»
Чем закончился ваш день?
Вы можете проголосовать один раз
Ваш голос принят и обрабатывается. Спасибо за участие!
Поддержали любимые заведения? Не забывайте рассказать нам, как прошел ваш день — это поможет сделать следующий «Гастроном» лучше. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях и напишите, что понравилось на #gastronomfest, а что не очень. Приветствуем любые идеи и предложения!
~
Благодарим за фотографии наших партнеров из Geometria Екатеринбург.


Нашли здесь что-то полезное? Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях. И не забывайте подписаться на наш блог – обещаем еще больше актуального и интересного.
Мы не спамим и не передаем ваши данные другим компаниям